?

Log in

No account? Create an account

Попередня сторінка | Наступна сторінка

Один из отцов-основателей советской рок-музыки и выдающаяся фигура молодежной культуры Борис Гребенщиков поддерживает нынешний политический курс развития России. По мнению известного рок-исполнителя, если власть в стране не будет меняться еще некоторое время, то Россия поднимется с колен окончательно. Для такой позиции у Гребенщикова есть аргументы.

Лидер российской рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков – редкая удача для журналистов. В интервью для газеты «Известия» культовый исполнитель рок-музыки, кроме творческих планов и взглядов на жизнь, обозначил свою политическую позицию.

«Голосовать против всех - это позиция 16-летнего маргинала»

Много путешествуя по стране и миру, Гребенщиков пришел к выводу, что жить в России стало намного лучше. Изменения в позитивную сторону он видит своими глазами: «Я прохожу через дворы, которые вижу уже в течение 30 лет. Они всегда были грязные, бутылки кругом, пьяные... Ну, обычная картина. И вот весной я был поражен. Иду и вижу, что в том дворе, через который я хожу 30 лет, покрашены решеточки, там играют дети, сидят бабушки. Более того, на газонах еще цветы посажены».

Благоустроенный дворик Гребенщикова порадовал, потому что музыкант давно мечтал, «чтобы эта страна наконец-то отдохнула от разборок».

Музыкант, объездив нашу страну вдоль и поперек, не раз слышал, что говорят о политике в российской глубинке. По словам сограждан, «теперь местные власти начинают действительно делать что-то для жителей своей области, своего города, и не в одном городе, и не в двух, и не в трех».

О позитивных изменениях Гребенщикову рассказывают водители, «относительно молодые люди, которые организовывают концерты, люди, которые на эти концерты ходят». При этом о том, как живется российскому народу на периферии, гуру расспрашивает людей сам: «Да, мне интересно, что они думают».

Лидер группы «Аквариум» вспомнил, что россияне говорили ему 5 лет назад: «Вроде, становится немного лучше». «Но говорили не очень уверенно», – вспоминает Гребенщиков. Теперь же ситуация изменилась: «За последний год они в один голос стали уверять, что на самом деле становится лучше».

На эту тему

* Вадим Пономарев: Лекарство от «Аквариума»
* Вадим Пономарев: Музыкант никому ничего не должен?
* Леонид Радзиховский: Монархия и монарх
* Леонид Радзиховский: Заморозки – или отморозки?

Ключевые слова: будущее России

Гребенщиков отмечает, что об улучшениях в России говорят и за рубежом. Например, в Германии. «Я общался в Германии с человеком, который не имеет отношения к политике. Он социолог и, проводя социологический опрос (выборка была 4000 человек), заметил, что именно за последние два года у немцев отношение к России изменилось в лучшую сторону», – рассказал музыкант.

Господин Гребенщиков констатирует – в стране «что-то начинает успокаиваться». Поэтому грядущее изменение во власти стране наверняка не нужно.

«Если власть у нас не будет меняться долгое время, то страна начнет приходить в себя после травм, нанесенных за весь ХХ век. Потому как за весь ХХ век наше правительство ничего, кроме травм, народу не наносило», – заявил Гребенщиков. Он подчеркнул, что такой позиции придерживается последние 7 лет.

И вот сейчас, говорит музыкант, к концу восьмилетнего срока президентства Владимира Путина «Россия начала чуть-чуть выправляться».

«Я просто молю Бога, чтобы это выправление продолжалось. Это должно продолжаться еще лет 20–30, чтобы мы чуть-чуть вернулись к норме», – в надежде проговорил БГ.



Впрочем, тут Борис Борисович заметил, что не имеет в виду конкретного человека. Для музыканта в целом приемлема та линия, «которую наше правительство ведет».

При этом Гребенщиков считает, что «вообще не должен знать, кто у нас в правительстве». «Серьезно!» – отметил певец, приведя в пример Швейцарию, граждане которой, по его словам, не знают, кто руководит их страной. «Они искренне не понимают, зачем им это нужно», – пояснил гуру.

Музыкант предпочел оставить в разделе «личной информации» данные о том, ходит ли он на выборы: «Никто не знает, хожу я на выборы или не хожу!». Тем не менее Гребенщиков высказался насчет отмены графы «против всех». По его мнению, «голосовать против всех – это позиция 16-летнего маргинала». «Если нет достойных – ставь прочерки», – заявил Гребенщиков.

В целом Гребенщиков считает, что пока власть менять не стоит. «Я молю Бога, чтобы то, что у нас идет, продолжалось. Так, чтобы Россия пришла в себя. Потому что мне жалко эту страну. Я ее люблю», – заявил Борис Гребенщиков.

Comments

vasha_naveki
Nov. 14th, 2007 09:58 am (UTC)
Да ладно! Изрядно отдает желтой прессой. Нет ни одной фразы "я поддерживаю Путина", как, кстати, сейчас многие деятели- и письма слезные строчат, и агитируют открыто. Провокация. В любом интерьвью вопросы с подводкой к политике. И где тут продался?
moskvitina
Nov. 14th, 2007 01:10 pm (UTC)
Продался - молодец! Раз купили, значит - конкурентноспособный товар. Про продажность сам БГ ещё в 80-е говорил, что если его в новых штанах увидели, значит - продался.
center_gvardiya
Nov. 14th, 2007 04:23 pm (UTC)
То, что БГ не против ВВП - это уже боян, они из-за этого давно посрались с оппозиционным Бутусовым. А истерично-кричащее название поста не сильно соответствует тону материала. Если хотите жечь сердца людей глаголом, то надо работать над целостностью текста ))
rumashkin
Nov. 14th, 2007 09:06 pm (UTC)
да мудак он, я всегда об этом знал.
(Anonymous)
Nov. 15th, 2007 03:26 pm (UTC)
Значит есть ему что терять... однако

Профіль

singing_foot
Олег Шинкаренко
Кагарлик




Map
Анализ сайта в поисковиках







UA TOP Bloggers

Останній місяць

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner